Вот проплыл по реке труп врага твоего...

Игорь Нефёдов
Вот проплыл по реке
труп врага твоего,
Ты вдогонку поплыл,
оживить захотел,
но догнать не успел, -
только галстук в руке,
не осталось теперь
от врага ничего.

Так вот в жизни всегда -
достигаешь высот,
конкуренции нет,
ты один в вышине,
но, стремиться теперь,
кто подскажет куда?
И куда по стремнине
Направить свой плот?

Лучший путь - это путь,
проторённый уже:
отыщи супостата
взлелей и взрасти.
В этом, может, и есть,
жизни подлая суть:
от борьбы и врагов
никуда не уйти….