По законам логики...

Yalta
 По законам логики,
 По устоям нравственным,
 Быть мне не рабынею,
 А судьбою властвовать.
 А судьба та дерзкая
 Корни распустила,
 И глазами детскими
 Власть мою разбила...
 
 И теперь не знаю я,
 кто я перед нею?
 Без нее тоскую я,
 с ней - владеть не смею.
 
 Где законы логики?
 Нет устоев нравственных.
 Стала ли рабынею?
 И судьбой ли властвую?