***

Барсукова
 Та душа, что как рыба уплыла.
 Что ушла не оставив следа.
 Я то думала, что все забыла,
 Но а рана еще так свежа.

 Так свежи те рубцы в моем сердце,
 Что рвались когда было хреново,
 Не хочу, чтобы эти картины
 Повторились в будущем снова.

 Возвратись и живи как знаешь,
 Иль уйди и умчись, как птица.
 Я то знаю, что будет долго,
 Как живое сердечко биться.
 
 Я пришла, чтоб уйти и снова,
 Я оставлю тебя и тело.
 Я - душа, ты еще не понял.
 Я опять в небеса улетела.

 Может я не душа, а ветер,
 Закрываю твои ресницы.
 Не поют, а кричат как люди,
 Очумелые, дикие птицы.

 Ты уйди хоть на край Вселенной,
 Но мой нож там тебя догонит.
 Отдохни, у тебя есть время,
 Пока грудь моя в муках ноет.

 Я жила тыщу лет на свете,
 Я пришла, я вернулась снова,
 Пожалей мою грешную душу,
 Я с тобою идти готова.

 Я оставлю свой нож в покое.
 Я тебя обниму всей силой.
 Я твоя, ты еще не понял?
 Я нашла любовь, мой милый.

               июль 1996 г.