Песня про дерево на опушке

А.Дебилдэр
Вот  тебе  песня  про  дерево
Стоящего  на  опушке.
В  красивой  его  верхушке
Печально  поет  кукушка.
Слушая  это  пение
Тихо  грустит  дерево.
Качает  дерево  ветками,
На  которых  растут  листья.
Листья  уже  желтые,
Потому  что  уже  осень.
Желтые  листья  с  дерева
Падают  понемножку.
Скоро  очистится  дерево,
Станет  видно  кукушку.
Перестанет  кукушка  песню,
Улетит  в  теплые  страны.
Свои  красивые  яйца
Засунет  в  чужие  гнезда...
Не  вернется  назад  кукушка,
Потому  что  ей  там  лучше.
...
Вот  еще  кусочек  песни
Про  того  же  самого  дерева.
Когда-то  в  далекие  годы
Было  оно  маленькое,
Было  такое  зелененькое,
Тонкие  тянуло  веточки
К  тепленькому  такому  солнышку
На  небе  таком  синеньком...
А  еще  и  того  прежде
Было  дерево  зернышком...
               
 20.01.98