Песенка чудища

Юрий Щуцкий
На старой тихой улице,
Где мудро кошка щурится,
Там бьет поклоны курица
Хозяйке молодой.
А в чаще зачарованной,
Стоит безлюдьем скованный,
Злой силой заколдованный
Дворец печальный мой.

Я окружен, как дымкою,
Друзьями-невидимками.
Холодными картинками -
Владения мои.
Пока ты сам не влюбишься
И в сердце не заблудишься,
Ты зверь, ты просто чудище,
Лишенное любви.

Но вот пришла желанная,
Сестра моя названная,
И струны долгожданные
Тревожат и манят.
Но я всего лишь чудище
В своем ужасном рубище,
Пока в меня не влюбишься,
Хорошая моя.