Песенка бабы яги

Юрий Щуцкий
Ну что за проклятье!
Трагедия, мука, тоска!
Творить злодеянья -
Тяжелая все же работа.
Наложишь заклятье,
Накажешь за грех дурака -
Тут кто-то - с любовью,
С объятьями сразу же кто-то.
Поймите вы, люди. Пора!
Не будет добра от добра.

Добро размягчает,
Становитесь вы, как желе.
То совесть, то жалость
Вас жалит и больно кусает.
Быть легче врагами.
Друзьями - всегда тяжелей.
Ударишь врага -
И на сердце точас полегчает.
Избавьте себя от друзей.
Без них вы смелей и сильней.

Так было отлично.
Дворец заколдован. Конец!
Запутано все
И болотом и лесом и ночью.
Сиди себе дома.
Нет, надо сюда, во дворец!
Не хочет нарядов,
Подайте ей алый цветочек!
Где жалость, добро и любовь,
Там слезы, страданья и кровь!