Слово

Антарес
Бросить слово в пол грязный,
Плюнув, сделать его росою.
Жили-были, ушли из сказки
Хоть не смертью, зато с косою
Стали мысли. ИскрОй по нервам
Пробежало сознанье цвета,
Вспомнил он, как в далёкий первый
Танцевали губы дуэтом.
Слово с делом - ножом по камню,
Наголо распахать пустыню.
Ветер выбьет морзянку ставнем,
Поле скроет следы полынью.
Бросить слово - на землю, в травы,
Плюнуть им, не нарушив ритма,
В чистовик перемножить главы.
Те, кто спрячет, навряд ли правы...
Что же, слово, теперь мы квиты.