Голая королева

Ольга Глазова
     Если прислуга одетая,
     Почему королева голая?
     Может, покинула светлая
     Мысль ее умную голову?
     Или таким же вот вечером
     Она поддалась настроению
     Не слепоты доверчивой,
     А обостренного зрения...

     Стала открыта, как дети.
     С любым по любому поводу
     Тянет все время раздеться:
     Не от любви - от холода.
     От недоверья и подлости
     На высоте одиночества
     Сразу и, главное, полностью
     Очень раздеться хочется.

     Падают звезды рождественские
     В мир из фольги и картона.
     Солнце, себе не тождественное,
     Бросило трон и корону.
     Рвет полотно подробностей
     Так предсказуемо вышитое.
     Словно во ржи над пропастью
     Ловит свое несбывшееся.

иллюстрация из открытых источников в Интернете