Сентябрьское утро из череповецкого блокнота

Андрей Широглазов
Вы спали на моем плече,
   Придя к консенсусу в вопросе –
      Уйти со мной из ресторана,
         Или помедлить, уходя,
Когда в уездный город Ч.
   Вошла задумчивая осень
      В обличье редкого тумана
         И моросящего дождя.

Фонарный круг лежал мячом
   В штрафной сентябрьской площадке,
      И ночь, как боковой судья,
         Провозглашала угловой…
А вы… Вы были не при чем,
   Поскольку в вашей разнарядке
      Ни дождь не значился, ни я,
         Ни все, что связано со мной…

Вы просто спали на плече
   Моем или чужом – неважно,
      Чтобы проснуться ровно в восемь,
         Одеться и уйти домой,
Когда в уездный город Ч. –
   Вальяжный и многоэтажный –
      Вошла задумчивая осень,
         Уже чреватая зимой…