Цветок

Мария Смирнова
На диком поле, жарким летом
Родился аленький цветок.
Он был каким-то ярким светом,
Средь черни красный огонек.

Он был один на целом поле,
Никто его не замечал.
«Уж лучше я умру от боли!», -
Во тьме ночи он прокричал.

Но зря сказал он эти речи:
Внезапно ветер набежал.
Не смог поднять свои он плечи,
Не смог сказать, что он соврал.