Маме

Мария Смирнова
Не уходи, побудь со мною.
Сожми мои ладони и скажи:
Ведь правда, будешь ты звездою?
Ведь правда, будешь вечно жить?

Не уходи, еще одну минутку.
Ночь так длинна, луна светла.
Наш пес давно забрался в будку.
Мгновенье это я ждала.

Прости меня за все мои проступки,
Прости, такая уж я была.
Ты шла на многие уступки.
Не уходи, не покидай меня…