Островок

Fos
Надышавшись  в  пыли повседневных забот,
Измочалившись в битве за хлеба кусок,
Урони своё тело  на маленький плот   
И  найди для души небольшой  островок.

Пусть он малого мал  и пути далеки,
Пусть тебе говорят, что  не станет судьбой.
Сокровенное место,  как   дочь береги
И случайных   не думай тащить за собой.

Там святыня твоя, там для сердца глоток
Пир  для  муз, а не сбор на дешёвый  фуршет.
Никому недоступный души островок,
Где один на один и других больше нет.