Кардиограмма

Роман Ерыкалов
Сердце словно кубик льда
таяло в бокале страсти...
Ты прошла нехитрый кастинг,
ты сказала слово "да".

Сердце - мячик, сердце - шар,
попадает в сетку чувства,
ты сказала "мне так грустно" -
еле слышно, чуть дыша...

Сердце - пламенный мотор
(ах, советская эпоха)
ты сказала "как мне плохо,
а тебе... тебе-то что?"

Сердце - камень, монолит,
что бы выбить на граните?
Ты с другим пошла на митинг,
как меня все это злит!

Сердце бьется как стекло,
в мелкой россыпи осколков
я нашел твою заколку -
не ахти какой улов...

Сердце - солнечный кристалл,
белая крупинка соли...
Ты сказала нежно "сорри",
я и злиться перестал...

Сердце словно кубик льда
таяло в бокале страсти...
Ты пришла, сказала "здрасте" -
и осталась - навсегда?