Песенка лешего

Юрий Щуцкий
Моховина, мшина и кочкарник,
Ржавое болото и зыбун.
Наливай гнилой водицы в чарки,
Чтоб свело дыхание в зобу.

Для унынья нет у нас причины -
Золото болотных огоньков
Завлекает в зыбкую трясину
К нам авантюристов и купцов.

Прыгайте, слепые, мимо кочек
В топкое болото, как в тюрьму.
Ублажайте папы ваших дочек,
Доставайте с неба им луну.