Песенка аленушки и няни

Юрий Щуцкий
АЛЕНУШКА
Распахнулась, загорелась в небе зорька.
Стало сердце шире моря, выше леса.
Мне не страшно вот ни сколечко, но только
Очень грустно и немножко интересно:

Отчего подружки
Сердятся всерьёз?
Отчего подушка
Мокрая от слёз?
Для чего цветочек -
Алый лепесток -
Мне приснился ночью?
Кто б ответить мог?

НЯНЯ
Не кручинься, усповойся, моя зорька.
Завтра солнышко достанет свои спицы,
Свяжет утро золотое на пригорке
И просушит твои девичьи ресницы.

Встретятся подружки,
Улыбнутся вновь.
Высохнет подушка,
И придет любовь.
Расцветёт комочек
Маленький в груди.
Аленький цветочек -
Весточка любви.