цель...

Кучерявая
мир замкнут, сужен до прицела,
до цели, на которой крестик -
цветок (тычинка, рыльце, пестик)
кроваво-красный a capella.
непостижимое бесстрастно,
как выход в маленькую точку.
(- а можно чистую сорочку
перед расстрелом?) перед Пасхой
я встану, ощутив спиною
холодный камень. изумленье
глаза расширит: воскресенье...
зачем? за что? какой ценою?
ярчайшей россыпью алмазов
мир разлетится зло и страшно,
останутся дорога к Башне
и боль...но боль придет не сразу.