Песенка капы и фисы

Юрий Щуцкий
(АКАПАФИСИС)

КАПА и ФИСА:
Батюшка едет...
Нет, он плывет
В дальние страны.
Бусы и ленты
Нам привезет.
И сарафаны.
Сапожки, сережки,
В брильянтах кокошку
И брошку!

КАПА:
Встречу подружек
И - мимо них,
Как королевна.
В каждом подъезде
Новый жених -
Бух! - на колено.
А я их сапожком,
А я их кокошком
И - в крошку!

ФИСА:
Бедных подружек
Зависть возьмет,
Лопнут от злости.
Самый красивый
Вдруг приползет
Сам ко мне в гости.
А я в него - брошкой,
За чуб и - в окошко,
Как кошку!

ВМЕСТЕ:
Батюшка едет...
Нет, он плывет
В дальние страны.
Бусы и ленты
Нам принесет
И сарафаны.
Сапожки, сережки,
В брильянтах кокошку
И брошку.