Граждане! А ну, расставьте локти!

Евгений Тутушкин
Граждане! А ну, расставьте локти!
Чтоб идти нам было посложней.
Распустите остренькие когти.
Мы посмотрим, чьи из них длинней.

Милые! А ну, оскальте зубы
Так, чтоб оттопырились клыки,
Чтоб от злости вывернулись губы
И ладони сжались в кулаки.

Мирные! А ну, возьмите в руки
То, что бьёт точнее и больней.
Покажите взгляд голодной щуки
Или ненаевшихся свиней...

Ну, хотя б с чего-нибудь начните.
Сделайте, прошу, как я хотел!
Что? Вы... так... давно уже стоИте???
Ой, простите, я не разглядел...