Ты теперь мне не друг и не враг...

Morgy
Ты теперь мне не друг и не враг.
Повстречались спустя столько лет.
Да, мы жили с тобою не так.
Да, напрасно давали обет.

Сколько зим, сколько лет позади…
Но я вижу, ты встрече не рад.
Ты пальто запахнул на груди,
И какой-то неласковый взгляд.

Неужель, до сих пор не простил?
Не простил ты меня, ну так что ж…
Помнишь, нашу любовь ты убил?
Помнишь эту невинную ложь?

И стоим неродные с тобой:
Ты и я, посреди суеты.
Сколько лет не видались, друг мой.
«Как дела?» «Ничего. А как ты?»

Улыбнешься, но грустны глаза.
Да, еще не увидимся век.
До свиданья… - блестнула слеза.
Ты мой бывший родной человек.
                06.11.00