Две погремушки - время и пространство...

Ольга Глазова
     Две погремушки - время и пространство
     В бездонной белой чаше из фаянса.
     Изящное Адамово ребро влекомо бездной,
     И жидкое, как масло, серебро течет помпезно
     Из высоко разверзнутых глазниц
     По книгам без названий и страниц,
     По лапам хищников, по крыльям птиц,
     По косам в ярких шелковых бантах,
     По косам, что еще найдут на камень,
     По камню, под которым пыль и прах,
     По праху, над которым лик печален...
     А знаешь, всякая печаль,
     В конце концов, становится
     Светла, мала и безучастна
     (Почти как счастье),
     И ту потом уймут просторы спален
     И шепот бабок повивальных
     Над тем, кого в любви зачали,
     Кого тревожно, долго ждали,
     Кому на утро обещали,
     Что обойдут его печали...
     Песнь Песней.
     Пой, голубка, пой
     О том, что мой конец в начале
     Потрескавшейся кассы из фаянса.
     Билеты проданы на все сеансы,
     Зал полон, полон сад убранства
     И яблочных огрызков, долек царства,
     Ниспавшего во время и пространство
     Меж скал непослушания и хамства.
     Безрадостные внуки царства,
     Не вечные и даже не нагие
     Переполняют масляным вином,
     Настоянным на ностальгии
     Фаянсовую чашу...

иллюстрация из открытых источников в Интернете