Навеянное осенью..

Morgy
Облетели желтые листья,
И потухла давно сигарета.
Эта осень в каком-то забытье,
Вот лежит на асфальте монета.

Пацаненок несет ворох книжек,
Догорают костры из прощанья,
И друг другу мы кажемся ближе,
И в сердцах шелестят ожиданья.

Осень, просто холодная осень,
Журавли улетают на юг.
Слышишь, воздух звенит между сосен,
И как будто бы струны поют.
                17.11.2000.