То, что звал любовью

Ватман
Руби!
Пускай…
В последний раз
Тобой дарованные муки
Стерплю.
Не отвернусь.
Из глаз
Лишь слезы капают на руки.
На руки, что разбил я в кровь
О крепость каменной твердыни,
Что сердцем звалась.
Вновь и вновь,
В надежде слышать свое имя
Из уст светлейших,
Потакал
Пустым желаньям да капризам.
Очей ночами не смыкал,
Я был как раб,
Ты – как маркиза.
Руби!
Не жди, не унижай
Еще одной прожитой минутой.
Какая разница: что в рай,
Что в ад…
Достанут твои путы,
Твоя краса достанет там
Меня.
Ну что же ты так долго?!!
Меч подними «за милых дам»,
На взгляд затравленного волка
Ответь улыбкой ледяной,
И опусти…
Быть может, кровью,
Густою красной пеленой,
Я смою то, что звал «любовью»…