Николай Еременко

Юрий Накатин
(Памяти Артиста)
У молодежи нет теперь кино,
Но есть киногерой, он перед вами.
Пусть смотрят режиссеры на него
Раскрытыми глазами кинокамер.

Я малость ненормален. Это есть
Знак гениальности – иначе не возможно.
Профессия актер – слава, честь.
Но отступать мне некуда и сложно.

Профессия актера – слава, честь.
И я их привлекаю, как умею...
Вот здесь на фотографии хорош,
Вы видите, какие лоб и шея.

Не может тридцать лет вести в кино.
Моя работа – не одно везение.
Хотя профессия актера, все равно,
Вчера, сегодня, завтра – лотерея.
В роду Еременко Я – Третий Николай.
Политика сжирает время, мысли.
Я не люблю больных, хоть болен сам...
Мне нравятся здоровые актрисы.

По жизни, я из рода колдунов,
У нас в роду есть ведьмы и актеры...
Вот здесь на фотографии... Каков!?
Вам нравится!?... Не буду с вами спорить.

19.12.2000