Николай Носков

Юрий Накатин
Покорять Олимп эстрады сложно
В тишине «Застоя» и теперь...
«Самоцветы», те поют серьезно.
У-у-у-же пой! - У нас здесь «Росконцерт».

«Ты до шока всех доводишь, Коля!
Голос съузь. Не надо раздражать.
Ты поешь, как будто, лев в неволе.
Словно собираешься рожать».

В жизни надо самоутвердиться.
Каждый композитор и певец
В «Парке Горького» поет, почти как птица.
К Николаю здесь пришел успех.

Питерско-свердловские мотивы,
Чтение стихов под барабан
Может быть понятны и красивы,
Но Носкову интересен драйв.

Рок-н-рол – это уже диагноз.
Как лечить и надо ли, и чем?...
Музыка всегда, везде, без пауз -
Вот оно – решение проблем.

Публика всегда довольна Колей:
Молодежь, нувориши, детсад.

Но особенно, и я от вас не скрою,
Женщинам и девушкам он рад.

Покорять Олимп эстрады сложно
В тишине «Застоя» и теперь...
«Самоцветы», те поют роскошно...
Но Носков! Хорош! Поет, как зверь!

27.12.2000