Владимир Винокур

Юрий Накатин
Ангина, пневмония?... Я – артист.
А в нашем мире страшные законы.
Bomond и зритель слабость не простит –
У шоу-бизнеса свои резоны.

Произвожу я водку и вино –
Заводик мне достался... по наследству.
И пусть смеется зритель добрый мой...
Я Винокур, наверно, это с детства.

Я в бизнес с головой не ухожу,
Хотя и влез уже в него по уши.
Ботинки только левые ношу.
Люблю я пошутить, попеть , покушать.

Товарный знак мой личный – Винни Пух.
Какой же театр может жить без денег?
Я – мастер артистических наук.
Но дома мне уютней, чем на сцене.

Жена, Тамара и Настюха, дочь –
Две самых лучших женщины на свете.
Я, волосатый, здоровенный. Ну, и что ж?
Об этом знают немцы, русские и чехи.

Мне Лещенко – и друг, и брат, и кум...
И офисы, и дачи по соседству.
Но он интеллегентен, я же груб.
Я, Винокур, наверно, это с детства.

В апреле выхожу с ведром во двор,
В трусах и майке, не взирая на погоду.
Не ради куража, и не на спор.
Весна. Апрель... И Лева хочет воду.

15.01.2001