Амалия Гольданская

Юрий Накатин
Корр.
Была Амалия Мордвинова,
Теперь – Гольданская Амалия.
И эта связь, неоспоримая,
Хотя, конечно, театральная.

А.Г.
Театральная жизнь – серпентарий
Режиссеров, актеров и зрителей.
Я сама написала сценарий,
Я сама выбираю позиции.

Меня Амалией назвали,
Чтобы я шла по жизни смело.
Друг друга с Сашей мы искали,
И вот, открыли наше дело.

Корр.
“Театральное дело Гольданских”:
Постановки, прокат, производство,
И свои, и чужие спектакли –
Это что? Материнство? Отцовство?

А.Г.
Нам хорошо – и мне, и Саше.
(И в этом смысле мы не рыжие.
Цвет кожи и волос не важен)
Мы с ним талантом не обижены.

Корр.
Вы спокойно идете по жизни.
Вы сказали, что страх Вам не ведом.
Среди всех закулисных коллизий.
“Жизнь до дна” – ваше личное кредо?

А.Г.
Неоднозначность – шаг к развитию.
Но цвет волос и бюст, и талия
Весьма небезразличны зрителю.
Быть рыжей значит – быть талантливой!
Ну, где они, мои сокурсники,
С их интересными идеями?
Осталось двое – Я с Голубкиной.
Иные ветрами развеяны.

 02.02.2001