Когда к тебе я прилечу

Елена Шукаева
* * *
       
Когда к тебе я прилечу,
тоскуя по желанной вести,
Легонько прикоснусь к плечу,
Ревнуя к свитеру из шерсти…

И стану тенью на стене,
Почти гордясь такою ролью,
И встрепенёшься ты невольно,
Уже готов ответить мне.

А тень метнётся – и замрёт,
Твой жест копируя вслепую;
Сквозняк порывистый войдёт,
И вместо свечки тень задует…