Ночная прогулка

Елена Шукаева
* * *
От чьей-то машины - скользящего света полоски,
И хоть ненадолго, пробита ночная броня;
С какой это стати ночные закрыты киоски?
И скомкан в кармане червонец, ненужный, как я.

Ночная прогулка… Зима, и собаки не лают,
Никто не звонит, и не ждёт у железных дверей.
И беды проходят, и грусть иногда покидает -
Вернее бессонницы я не встречала друзей.