Свеча

Iva
Я зажигаю новую свечу,
Пусть пламя мне напомнит о надеждах
А мягкий воск - соленый вкус слезы…
Утраченных иллюзий  тонкий лед,
Как в танго вьюга голову кружила…
И звон хрустальный, зримо растворила
Реальность суеты прошедших лет,
лишь память хочет утаить их след ,
как четки - перехватывая дни то вверх, то вниз…
событиями сердце мне наполнит…
Пусть рядом теплоту сиянья добрых глаз восполнит!
Все на мгновение вновь забыть заставит
На миг , земной лукавый миг…
В котором ожидание, как свечка, тает…..