Да и нет

Iva
(Ретивый конь копытом роет землю,

Томясь, танцует в тесноте,

И ржаньем нервным небо сотрясает…)
---------------------------------------------------

Мои желанья - стая лошадей

Их обуздать зовет сознанье

И в упряжи на тройке вороных

Промчаться по дорогам мирозданья.

О, тройка Вы моих желаний смелых

Ретивые вы мысли-скакуны

Как не сорвать уздечки в спешке рьяной

С желаньем дать свободы для души?

Мой конь оседлан, удила грызет,

рванул копытом землю в нетерпенье!

Быстрее ветра уношусь в потоке грез,

Навстречу сердцу милым ощущеньям.

Но… тишина вокруг меня,

Восторг мой быстро остывает,

Когда он тишину встречает!

Как больно, как больно, как больно!

Когда предают нас друзья!

Как больно, как больно, как больно!

Когда умирает мечта!

Я мчусь и мой конь в напряженье

Грызет удила от волненья!

Найти я тропинку пытаюсь к

Надежде и Вере своей!

Мечта, как звезда, угасает,

Когда к тишине я взываю!

Мой зов, моя песня смолкает,

Когда тишину я встречаю!

Ты скажи мне тихо :"Да"

Я примчусь к тебе ,любимый

Ты скажи мне тихо :"Да"

Буду ждать тебя года, любимый.

Ты скажи мне тихо :"Да!"

Я пройду к тебе сквозь зной и стужу,

Верность, как подарок мужу,

Сохранить смогу всегда!

Ты скажи мне тихо "Нет!"

И умрет моя мечта со мною

Озарив в душе лишь след

Как звезда, сорвавшись из небес!

Ты скажи мне тихо "Нет!"

Чтобы не томить меня надеждой,

Я пойму, хоть больно будет, неизбежно,

Больно умирать надежде!

Тишина, тишина - колыбель разбитых грез,

Тишина, как волна, накатившихся слез.

Тишина, тишина ты коварством дышишь,

Тишина, тишина! Сердца зов в тишине не услышишь.

Я хочу уйти из тишины !

Я прошу, скажи мне тихо "Да"
 
Я прошу, скажи мне тихо "Нет"
 
Только не молчи в ответ!

И уйду я молча в тишину,

Чтоб не слышать стон своей души,

Чтобы не тревожить дни твои,

Чтобы не нарушить сны твои!

Только шепот листьев иногда

Будет звать тебя из тишины

Только нежная зеленая трава

Обнимать твои следы.

Ручеек прозрачных светлых вод,

Пусть напомнит о желании моем

Прикасаясь к страждущим губам

Утоляя, как живой поток!