Дружба

Iva
"Давай дружить !"- сказал листок кленовый
В порыве, отрываясь от ветвей
Кружась, летел к мечте своей,
И тихо опускаясь на траву,
Шептал в забвенье :"быть с тобой хочу"
Он нежно обнял шелковые косы.
Шептала нежная трава:
"Мой милый, солнца я хочу!"
Но лист, любуясь изумрудным цветом,
укрыть старался нежную траву
Твердя ей неустанно:
"Я так тебя люблю!"
Прошли закаты и рассветы
И пролетело быстро лето…..
Листок свернулся и засох.
Тогда, на ветке, знать не мог
Что пыл страстей его погубит.
Но, кто его за то осудит?