Дождливые шаги

Iva
Под дождь шагов шагающей толпы,
спешащей дружно утром на работу
Несу и я свои заботы,
несу с собой свои мечты.
Вот переполнен чаши край,
Слезой скатилась на бумаге
Моя тоска, моя печаль,
Моя надежда и тревога

Печатью восковой застыв,
Клеймит укором за ошибки.
Лишь луч -мираж твоей улыбки
Согреет в грезах душу мне.

Я не могу без них прожить,
Своих мечтаний и тревоги,
Ведь сердцу хочется любить
И быть любимой хоть немного.

Творить и жить спешу подчас,
боясь себя не растерять
на капельки утехи одночасной
И в суете-сует застрять.

Я в грезах наряжусь в доспехи
Амазонки смелой
И резвый мой скакун
Быстрее ветра мчит меня вперед
К мечтам души, на острова Надежды.

Увы, мне не дано понять
Жить на земле - хочу подчас,
Но быть любимой женщиной
Не стоит и желать:..