Танго

Iva
На глазури сребристой  замерзшей реки
Вьюга в танце  снежинки кружила
Вместе с ними я мысленно была
Отдаваясь порывам  души.

Словно в платье вечернем вошла я на бал
И в стихии безумного танца
Я кружилась одна, долго, будто во сне,
Ожидая прихода избранника. 

Свет иллюзий касался желанной мечты
Но в поющем просторе лишь тьма пустоты
Окружала озябшее тело
И ни ветер ни вьюга ни лед ни река
Не причастны к тоске и надеждам
Что теплились в душе как  свеча.