Ода беспокойным

Алия Егизбекова
Бывает, нечего сказать.
Бывает, не о чем мечтать.
Тогда душа не пишет песни,
Тогда она сидит на месте.
К покою в нас сильно стремление,
Мечтаем об удовлетворении.
В предмете «жизнь» устроит  «уд.»,
Трояк- не «неуд», чего уж тут…
Да, знаем мы без лишних слов:
Дырявый невод- плохой улов.
И нет извечному творению
В безликом удовлетворении.
Восторга сердце не напьется,
И уж никак не разорвется.
Нирваны сладостен мирок,
Но в этом жизни наш урок?
Ведь не истек ошибок срок,
Пройди их вдоль и поперек.
Лови все впечатленья впрок,
Ведь жизнь-игра, а Ты –игрок.
Для осмысленья будет время,
Игрок запаса- живой упрек.
И все же всем нам невдомек,
Как на случайный огонек
Не соблазниться,
С пути не сбиться,
И не сгореть, как мотылек…