Памфлет

Алия Егизбекова
Калейдоскоп сомнений  изысканно манит
И взор не отпускает навязчивый магнит.
Так хочется рисунок по-новому сложить,
Сомнения лелеять, сомнениями жить.
Букет сомнений можно  скрепить бантом тревог,
Полить слезою жалости и даже отдать в долг.
Планшет сомнений с радостью берем с собою в путь.
И не беда, что с тяжестью сподручней утонуть.
Нет веры и нет рвения, когда царит сомнение.
Зато верней спокойствие и самосохранение.
Анабиоз в развитии – к себе пренебрежение.
Апофеоз страховочный – в живую погребение…