Другу

Алия Егизбекова
Ты не боишься перемен,
Нет для Тебя запретных тем.
Непревзойденный юморист,
Великодушный гуманист,
Веселый светский атеист.
К Тебе эпитетов не счесть,
Ты заслужил любую лесть.
На самом деле, Ты какой?
Откуда силой неземной
Струится взгляд Твоих очей?
И почему же вновь и вновь
Рядом с Тобой вскипает кровь?
И магнетизму Твоему
Нет сил и воли не поддаться.
Обворожителен и смел
Твой растворяет душу плен,
Так деликатно и так нежно
Он снимет самости кору,
И мякоть трепетных порывов
Он защитит от тьмы нарывов…
Ты говоришь, глаза ж – молчат,
В молчаньи бездна тонких мыслей.
И вереница прошлых жизней
Тайной окутывает взгляд…
Догадки сея и тревоги
На этой жизни маскарад
Ты надеваешь свой наряд,
Прячась под маской красоты.
И нет Тебя, хоть рядом Ты.
Позволь узнать Твои мечты,
Проникнуть в снов Твоих парад,
Увидеть тот роскошный сад
Твоих ребячеств озорных
Что скрыты  сотнями оград
Из-за бессмысленных преград,
Ненужных горестных досад,
Обид, потерь, пустых наград…
Где Ты сейчас? Ты мне поверь.
Не отрекусь и не предам,
Открой заветную мне дверь.
Хочу понять, хочу объять.
Взамен себя могу отдать.
Увы, нет слов про все сказать,
Красноречивее –молчать.
О, как мне хочется кричать:
Не уходи в себя опять.
Побудь со мной. Возьми меня
В полет к Тебе, в Твой мир огня,
Где ночи нет, лишь вспышки дня.
Где за несметной синевой
Боль не живет, сгорев дотла.
Где мир не наш, где мир иной,
И только Твой.
Прошу, постой…