Осенний блюз

Алия Егизбекова
Я вижу осени расцвет, Твой одинокий силуэт
И мой в Душе Твоей портрет.
Хоть Ты молчишь, с Тобой веду я неустанный диалог.
И слышу дивный, страстный слог
Твоих несказанных стихов и ненаписанных поэм.
Что тяготит Тебя опять,
Какой карабкается вздор на высоту Твоей мечты?
Ты так красив. Так нужен Ты.
Не позволяй холодной мгле срывать той радости цветы,
Что мы засеяли вдвоем. С Тобою мы еще споем!
Ты отдохни. Ты подустал. Таким ранимым, тихим стал.
Но на виду Ты деловой, упорный, цельный, волевой.
Ты отрази набеги дел и сделай то, что Ты хотел.
Ты замечательный такой. В Твоей душе так много Солнц.
К Тебе иду по бездорожью, ухабам, зарослям, горам.
Нагромоздил Ты тут и там завалы долга. Ты поверь:
Свободен Ты и никому, даже себе, не должен.
Мне ж остается тихо ждать, когда мы будем вновь летать,
Когда Ты сбросишь лишний груз и
Наш воздушный светлый шар взметнется ввысь.
И примем мы этот священный судьбы дар.
Не унывай. И не грусти. Меня за глупости прости.
Немало было позади. Ты оглянись и улыбнись.
Как много будет впереди! Вперед иди! Я помогу.
А Ты помочь мне помоги...