Поведай мне, мой просвещенный друг

Алия Егизбекова
Меня влечет Твой образ жизни,
Твой строй души, но более всего -Твой образ мыслей.
Ты кладезь знаний тех слоев, где я наивна и смешна.
Но у меня вопросы есть. Ты проясни их. Дай мне Весть.
Картина Мира не ясна, нет четкости изображения.
Искусство, большее, чем просто жизнеописание
иль просто плод воображения,
Искусство, как отображение реальности прообразов в иных мирах.
И в тех мирах ныне живут и авторы, ушедшие от нас, и их герои.
Белиберда?- Ах, нет... Ведь знаешь Ты ответ. Хотя бы потому,
Что по числу рождения Ты Рериху сродни, что приоткрыл
Завесу в один из тех миров.
Ты мастер слова и реагируешь столь остро на него...
И для начала сам пойми, к чему тогда прислал "Искусство лжи",
Мне поясни и вообще, мне об искусстве расскажи.
Представь, что я не знаю это, что я - с другой планеты...