Цветоубывание

Алия Егизбекова
Не воскликнем: «Багряный».
Не заметим пурпурный.
На лиловый и алый
Просто скажем мы: «Красный»
Старомодно лазурным называть небосвод,
Хорошо, хоть сиреневый в мыслях живет…
Безразличен салатный, изумрудный смешон,
Скажем просто: «Зеленый»
На травы живой тон.
Не скорбим мы о сизом,
Не жалеем бордовый,
Канет в Лету вишневый,
А затем – и оранжевый…
Вымирают оттенков золотые названия,
Блекнет Мира всецветье в маломерном  сознании.