Ночные гости

Алия Егизбекова
Крадутся ночи сновидения,
Стремятся навзничь опрокинуть.
Нелепость образов и встреч
И их уму  непостижимость.
Обрывки фраз, осколки ссор,
Боязни, поиски, обеты,
И круговерть знакомых лиц
И с незнакомыми сюжеты.
А по утру ночных гостей
Меньше тревожат откровенья.
Почти рассеяны уже
Гиперфантазий извращенья.
С утра мы маемся совсем
Иного рода приключеньями,
А все, что за день не успеем,
Втиснем в ночные измерения,
Претерпевая превращения,
Что так глупы до отвращения,
Или, напротив, так сладки,
Что хочется их сделать былью…
И в сон завернутый сновидец
Подобен пленнику или младенцу…
И подсознанья обращение,
Бывая внятным иль скупым,
Витиеватым, незатейливым,
Туда готовит возвращение,
Откуда все мы ждем прощения,
Идя тропою восхождения…