Побег

Алия Егизбекова
Отпустите меня, мои пристрастия,
Мои страхи, иллюзии и цикличные сны.
Неужели для вас ничего нет опаснее,
Чем мои бесконтрольные, непривычные дни?
Я хочу разбежаться, оторваться от буден
И прорваться в поток скоростных виражей.
Где-то плачет шамана отчаянный бубен.
Где-то свечи горят у цветных витражей.
Слышу звуки соборные огненных песен.
Вижу гавани звездные неземных миражей.
Моей радости трепетный зов неподсуден.
Я сумею сбежать ото всех сторожей,
Даже от неусыпной зоркой скорби моей…