Пожелания

Алия Егизбекова
Что пожелать Тебе, скажи,
Надежд созвездье опиши.
Я прочитаю и представлю
Заветный рай Твоей души.
Затем его я нарисую
И полечу искать его
В мирах похожего оттенка,
Где пребывают все мечты
Такой небесной красоты.
Твоим мечтам я о Тебе
С благоговеньем расскажу.
Они поверят и придут
В наш мир для чуда воплощенья,
Ведь, как никто, Ты заслужил
Реального их претворенья.
Но прежде, чем сюда прийти,
Многоголосым хороводом
Они, веселые, осветят
Ночное небо над Тобой.
Ты примешь этот звездный  ветер
Улыбкой сердца золотой.
Той удивительной улыбкой,
Что и в тиши, и в суете,
Среди людей, наедине
Воодушевляет чистоту
И помыслов Твоих, и дел,
И тех фантазий беспредел,
Что воплотить Ты не успел.
Я так признательна Тебе
За тот мой образ,
Что с Тобой смогла открыть,
Когда меня Ты научил
Жизнь реальную любить,
Когда меня приблизил Ты,
Когда Тебя впустила Я.
И мой ответственный удел-
Понять, что Ты сказать хотел,
Но промолчал. Ведь лучше слов
Твоя безмолвная любовь.
Печаль Твою я увлеку,
Она забудет путь к Тебе.
Мечты Твои я обольщу,
И они ринутся к Тебе.
Что пожелать Тебе, скажи!