Головоломка

Алия Егизбекова
Рядом Ты. Столько лет. Почему? Ты не дашь мне ответ.
На дороге моей всегда вижу твой след.
Ты бываешь вблизи. И бываешь далек.
И струится меж нас переменчивый ток.
Нам, как будто, знакомы все друг друга черты,
Но порой удивляю Тебя Я, меня- Ты.
Я к Тебе привыкаю, иногда –чрезмерно,
Чтоб себя не теряла- меня ранишь мгновенно.
Я прощаю не сразу, но прощаю невольно,
Когда вновь понимаю, почему же так больно.
Дух питает страданье, душу радует ласка-
Эту сложную мудрость знаю я без подсказки.
Но не слишком ли правит испытания мгла?
Не забыть бы мне радость, не сломать два крыла…