Лихачам

Алия Егизбекова
По встречной – машина. Столкновение неизбежно?
Дави на тормоз.
Не запомнив друг друга, разойдетесь технично.
Иначе- проблемно. Иной раз -драматично.
По встречной – сердце…Столкновение неизбежно?
Скоростное сближение куда драматичней,
Хотя радость открытий первичней…
…Охапки цветов, опиум единения,
Шарм скорых признаний, отвергая сомнения,
И полетов наяву откровения…
Внезапно горькое отрезвление,
Жестока судорога отторжения.
Разойтись очень больно, а забыть – уж тем более.
В общем потоке в достижении целей
Соблюдай скоростные ограничения,
Избегай столкновений.
Своя траектория у каждого путника.
Орбита своя у каждого спутника.