Шторм

Алия Егизбекова
Я бесцельно брожу по останкам любви,
Взгляд  цепляет  картины, книги и вазы.
Нет ответа в миру. Нет ответа в душе.
Опостылели  ветра  пустые рассказы.
Как же мне показать, что есть Ты для меня?
Может, болью залить неподвижный этюд,
Краски выдавить разом на листа бесприют?
Это будет обрыв, бездна, пропасть, обвал.
Я туда не хочу, но несусь раз за разом.
Все труднее назад, этот праведный ад
Пожирает надежд ненавистный маразм.
Грусть обнимет меня, я сгораю дотла,
Чтобы снова понять, как опять я жива,
Как пронзительно сладко, упадая до дна,
Вновь услышать небес добродушных слова.