Что имеем, не храним

Алия Егизбекова
Оставь ее в покое! Забери себя из ее сердца.
Она доверчива слишком? Она не заперла дверцу?
Душа, открытая настежь, и Ты красиво вошел?
Ты приручил ее лаской и вероломно ушел?
Теперь вот брошенной кошкой,
Она крадется в ночи. Она, все лучшее помня,
Все ждет, когда придешь Ты.
А  ты не смей возвращаться.
Второму шансу не быть.
Свое упустил Ты счастье.
А ей же счастливой быть!
Ее прозрачные слезы Твои следы растворят.
И новые светлые грезы о верной любви возвестят.
А Ты, ослепленный светом ее добрейшей души,
Отныне в кромешной тьме дорогу ищи к себе.