Мужу подруги

Алия Егизбекова
Ты прости ее измены. Ты пойми ее порывы.
Сделал выбор сам однажды,
А теперь- держись отважно,
Хоть дела Твои не важны.
Объяснение  простое: Художница.
Я, конечно, помогла бы,
Но, взглянув в глаза подруги,
Понимаю: все напрасно.
Не исправишь.
Не направишь.
Не научишь Художницу…
Ее жизнь нелогична.
И порой Она цинична.
Но всегда она прекрасна - Художница.
Не ревнуй ее к кому-то.
Для нее ничто не важно.
Только Творчество.
У нее одна надежда,
Нет страшней ее потери-
Вдохновение.
Сделал выбор сам однажды.
Твой удел теперь- смирение.

Ученые, поэты, музыканты и художники-
Дети Солнца
И не подвластны осуждению.
Ах, как хочется любить их.
Но их любить - Служение