Заметает, укрывает

Шар
Заметает, укрывает
Накрывает с головой,
Вышло солнце, снова тает
И становится водой.
Стало мокро, стало сыро
Замерзаю и дрожу,
Но обсохнув и согреясь,
Снова в путь я ухожу.
Ухожу, чтобы вернуться,
Ухожу, чтоб лучше стать,
Осмотреться, развернуться,
Все увидеть и познать.