ВОДА

Алия Егизбекова
Вода безропотно уступит,
Не помня зла, пропустит сквозь.
Ударь ее – сомкнется вновь,
И равновесие наступит.

Ее не вывести надолго из себя.
Так равнодушно примет солнца луч,
Бесстрастно слышит грохот туч.
Бесхитростно воспримет и Тебя.

Воду так легко вспугнуть,
Так же просто утонуть.
Как душе не быть ранимой,
Стать водой неуязвимой?..