О как убийственно мы любим

Шар
О как убийственно мы любим
Прекрасный свет ее лучей
И тем, всего сильнее губим
Средь ослепительных страстей.

Светя безмолвно, безмятежно
Она живет и в нас и вне,
Нас гладит ласково и нежно
И тянет медленно к себе.

Мы слепо ей не поддаемся
Наш мозг расчетлив и пуглив
И мы в лицо ей рассмеемся,
На шаг, пред нею отступив.

Когда запас ее иссякнет,
Угаснут яркие лучи
Кристалл потухнет и размякнет,
Как воск негаснущей свечи.

Лишь те, кто странные собою
В себя впитают и вольют...
Затянут разговор с судьбою
И эту силу воспоют.